Меню

с АНА (фруктовыми), ВНА (салициловой) и РНА (гликолевой) кислотами

с АНА (фруктовыми), ВНА (салициловой) и РНА (гликолевой) кислотами
Среди корейских средств частенько особым интересом пользуются продукты на основеАНА,  ВНА, PHA кислот. Можно даже сказать, что они буквально-таки окутаны мистическимореолом!Что это еще за загадочные аббревиатуры? Чем они отличаются друг от друга?АНА —   водорастворимая кислота, которая работает на обновление кожи, и подходит для сухой и чувствительной.Лечить ей прыщи - не самое успешное занятие. Однако она поможет предотвратить рубцевание, и откроет поры. Ко всему прочему, AHA-кислота помогает осветлять (выравнивать тон кожи) и увлажнять. Также их называют фруктовыми кислотами, ведь чаще всего их получают в природе именно из фруктов. И тут – внимание!Они подразделяются еще на несколько видов:Гликолевая АНА кислота (сахарный тростник) – частенько используется в самыхмощных корейских средствах, но продукция с гликолевой кислотой является самойдорогостоящей.Молочная кислота (кислое молоко) – контролирует водный баланс кожи, устраняетшелушения, ощущение сухости и стянутости кожи.Яблочная кислота (яблоки) – оказывает противовоспалительное, противоотечное ивосстанавливающее действие.____________________________________________________ВНА — бета-гидроксидная кислота.И с ней все гораздо проще – в природе она получается исключительно из коры ивы.Также ВНА кислота носит второе имя, которое тебе наверняка известно. Это… салициловая кислота.Кроме самой кислоты, производители в косметике частенько применяют соли и эфиры салициловой кислоты, которые действуют на кожу более мягко, тогда как в чистом виде ВНА-кислота может очень сильно подсушить кожу.ВНА – кислота жирорастворимая, поэтому проникает в глубокие слои кожи, воздействуя на нееизнутри. ____________________________________________________PHA-кислоты (полигидроксикислоты) — миндальная, молочная, феруловая, фитиновая, яблочная — в низкой концентрации не вызывают чувствительности к солнцу, поэтому их можно наносить утром, в отличие от двух остальных, но при этом все равно не забывайте использовать санскрин.PHA по своим свойствам похожи на AHA, однако более мягкие.PНА – это водорастворимые кислоты, они лучше работают на поверхности кожи.Используются для устранения пигментации (веснушки, пигментные пятна).Задача всех кислот, в первую очередь:- ускорить процесс обновления кожи,- избавиться от старых омертвевших клеток верхнего рогового слоя кожи и тем самым, улучшить текущее состояние кожи.- вывести из дермы избыток влаги – как следствие, удается уменьшить отечность;- наладить работу сальных желез;- сделать кожу более нежной и эластичной;- разгладить морщины и сделать их менее выраженными;- справиться с высыпаниями и постакне;- осветлить пигментацию, сделать пятна менее заметными или полностью устранить их;- очистить и сузить поры;- уменьшить число черных точек;- укрепить сосуды;- уменьшить шелушения;- справиться со шрамами, растяжками, рубцами.Пожалуйста, не забудь что после средств с кислотами обязательно нужно использовать средства с SPF.


Ваша скидка: -15%
Обновляющая ночная маска с PHA-кислотой IsNtree Clear Skin PHA Sleeping Mask 100 мл
Показано с 1 по 15 из 25 (всего 2 страниц)
0